среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-7oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
21 декабря, 2022, 11:22

Требования McDonald's к казахстанским поставщикам

На площадке национальной палаты предпринимателей «Атамекен» в онлайн-режиме обсудили требования ТОО Food Solutions KZ (McDonald's Kazakhstan) к отечественным поставщикам продуктов питания для предпринимателей, передает ИА «NewTimes.kz».

Требования McDonald's к казахстанским поставщикам

Фото с сайта atameken.kz

Ранее отечественные производители заявляли о готовности поставлять продукты питания компании McDonald'S Kazakhstan. Для ускорения работы обеих сторон была создана рабочая группа при национальной палате. Ее курирует директор департамента агропромышленного комплекса и пищевой промышленности Ербол Есенеев.

«В целях обеспечения компании McDonald's Kazakhstan отечественной продукцией создана рабочая группа. Компания активно работает на нашем рынке. Мы пригласили сегодня ассоциации, производителей молочной продукции, мяса птицы, мясопереработки. Хотелось бы услышать информацию от McDonald's Kazakhstan по объемам, требованиям, которые у вас есть. Надеемся, что выстроим двусторонние, долгосрочные отношения с вами», — начал совещание Ербол Есенеев.

На сегодняшний день в Казахстане функционируют 24 точки McDonald'S Kazakhstan. В них работает около 1800 человек. Старший менеджер по качеству компании Гульжазира Куангали изложила требования к закупаемой продукции.

«В Казахстане много производителей продуктов питания, но не все знают международные требования к ним. Международные стандарты гарантируют, что продукт безопасен. Будем рады, если наши производители поднимутся на такой уровень... Мы работаем с каждым поставщиком в качестве партнера, то есть, если производители получат сертификаты на продукцию, мы окажем поддержку во всем», — пояснила Гульжазира Куангали.

В ходе совещания предприниматели уточнили конкретные требования к своей продукции. Кроме того, они смогут связаться с представителем компании в любое время для разъяснения непонятных вопросов.

В НПП отметили, что компания в лице генерального директора ТОО Food Solutions KZ (McDonald’s Kazakhstan) Асета Машанова обратилась к казахстанскому бизнес-сообществу с предложением по развитию местных поставщиков на фоне текущей геополитической ситуации. Отечественные производители поддержали международный бренд и готовы к сотрудничеству по импортозамещению.

Напомним, McDonald’s приостановил свою работу в Казахстане с 18 ноября. Тогда в компании заявили, что это связано с ограничениями местных поставок.

Кроме того, министр торговли и интеграции Серик Жумангарин высказал мнение, что закрытие в Казахстане сети ресторанов быстрого питания не связано с арестом владельца франшизы Кайратом Боранбаевым.

Позже стали известны причины закрытия McDonald's в нашей стране.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения