суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
23 декабря, 2022, 15:54

Избил жену в лифте: Астанчанину не удалось обжаловать приговор

Апелляционная коллегия оставила решение суда первой инстанции без изменений. Приговор об избиении супруги в лифте вступил в законную силу, передает ИА «NewTimes.kz».

Избил жену в лифте: Астанчанину не удалось обжаловать приговор

Кадр видео

3 ноября суд №2 Есильского района столицы вынес обвинительный приговор в отношении астанчанина по факту систематического избиения беременной супруги.

«Б. в период с 2018 по 2020 годы, заведомо зная, что супруга беременна и зависима от него материально, причинял ей физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев», — говорится в сообщении городского суда.

В начале марта нынешнего года он нанес телесные повреждения средней тяжести жене.

28 марта мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, избил руками и ногами с особой жестокостью в лифте супругу, причинив ей телесные повреждения средней тяжести. Тогда инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения лифта.

Суд окончательно назначил ему наказание в виде 4 лет и 8 месяцев лишения свободы.

В пользу потерпевшей с Б. взыскана компенсация морального ущерба в сумме 2 млн тенге и материальный ущерб в размере более 4 млн тенге.

Тогда, не соглашаясь с данным приговором, осужденный и его адвокаты обжаловали судебный акт в апелляционном порядке, просили оправдание.

Потерпевшая с приговором согласилась и не обжаловала его.

«Поскольку оснований для отмены или изменения судебного акта не имеется, приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу», — резюмировали в суде.

Читайте также: Избиение в лифте в Астане: Бывшая супруга нападавшего рассказала об истязаниях

К слову, избивший жену в лифте оказался сыном шымкентского партийного деятеля Гулайым Шунгараевой, которая в своем предвыборном манифесте заявила, что будет бороться против насилия в семье.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения