четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
27 декабря, 2022, 18:29

Жестокое убийство врача в Алматы: Подсудимый попросил прощения

В специализированном межрайонном уголовном суде Алматы продолжается рассмотрение дела об убийстве гастроэнтеролога Юрия Шумкова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Orda.kz.

Жестокое убийство врача в Алматы: Подсудимый попросил прощения

Фото: orda.kz

На заседании выступил свидетелем хирург-онколог Саттар Аппазов, который проводил подсудимому Турсынбаеву две операции. Первый раз подсудимый обратился к нему в феврале с жалобами на затруднения при глотании, непроходимость твердой пищи, а также потерю веса.

Спустя некоторое время подсудимый снова обратился за помощью к хирургу с теми же жалобами. Ему произвели вторую операцию — ревизию — для исключения разрыва нервов, а также удалили лимфоузел. При этом во время операции травм или разрыва обнаружено не было. Свидетель пояснил суду, что во время эндоскопии повредить щитовидный хрящ технически невозможно.

«С помощью ФГДС невозможно испортить или повредить ту область, которую я оперировал. Это возможно только при воздействии наружных травм. Эндоскопически дойти до этой кости технически невозможно», — заключил хирург-онколог.

Однако Турсунбаев утверждает, что после гастроскопии, которую провели ему доктора Юрий Шумков и Аян Байжанов, ему стало хуже. То есть результаты, достигнутые после операции у хирурга Аппазова, были утрачены.

«Хочу вас поблагодарить, ведь только вы согласились и помогли мне. Иначе я мог умереть, а после вашей операции я начал есть печенье. То есть мне стало лучше, и я начал принимать твердую пищу. Я прошу повторно провести операцию. Такого специалиста, как вы, найти тяжело. Еще раз хочу поблагодарить вас, как брата, и хочу попросить у жены и мамы Юрия Петровича прощения от чистого сердца», – сказал подсудимый.

Напомним, весной алматинцев потрясло убийство гастроэнтеролога Юрия Шумкова. Утром 4 апреля 47-летний мужчина застрелил из охотничьего ружья известного врача гастроэнтеролога-эндоскописта Юрия Шумкова.

Позже в Сети появилось видео задержания подозреваемого.

Охранник автостоянки, где произошло убийство алматинского врача, рассказал подробности преступления.

Министр здравоохранения Ажар Гиният выразила соболезнование родным Юрия Шумкова. По ее словам, ведомство разработало законопроект о защите прав медицинских работников, который в ближайшее время будет внесен на рассмотрение парламента.

7 апреля коллеги погибшего врача рассказали, что подозреваемый два месяца следил за Юрием Шумковым.

10 декабря допросили свидетелей по нашумевшему делу о застреленном гастроэнтерологе.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения