пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
27 декабря, 2022, 18:55

Матери, убившей пятилетнюю дочь в Жетысу, вынесли приговор

В области Жетысу вынесли приговор по делу об убийстве пятилетней девочки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КазТАГ.

Матери, убившей пятилетнюю дочь в Жетысу, вынесли приговор

Фото: 1obl.ru

Скелетированные останки ребенка были обнаружены на свалке.

«Суд признал М. и А. виновными в убийстве малолетнего лица, и им назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы», – сообщили в пресс-службе суда области Жетысу во вторник.

Уголовное дело в отношении матери М. и двоюродного брата А. по факту убийства ребенка рассматривалось по части 3 статьи 99 «Убийство».

«Подсудимые М. и А. прибыли на свалку возле кирпичного завода, расположенного за пределами города, и по предварительному сговору убили малолетнего ребенка, который не мог оказать никакого сопротивления, а затем с целью сокрытия своего деяния скрыли тело», – зачитали дело в суде.

Читайте также: Труп ребенка на свалке в Сарканде. Появились жуткие подробности

Как выяснилось, у молодой женщины на воспитании есть еще один малолетний ребенок. С учетом вышеизложенных обстоятельств подсудимым назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы. Их могли приговорить к 20 годам или пожизненному заключению.

Напомним, страшное преступление произошло в Сарканде летом. На городской свалке нашли тело пятилетней девочки. Ее туловище и голова лежали отдельно друг от друга. В ходе экспертизы было установлено, что тело находилось в «мусорке» три месяца.

9 ноября в Талдыкоргане начался суд на матерью и ее братом.  

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения