суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Шымкент в снежном плену: Жителей зовут на общегородской субботник

Движение автомобилей застопорилось из-за большого количества снега на дорогах. И хотя снегопад прекратился, минусовая погода не дает белому пушистому ковру раствориться в лучах солнца, передает ИА «NewTimes.kz».

Шымкент в снежном плену: Жителей зовут на общегородской субботник

Фото: otyrar.kz

Как пишет региональный портал Otyrar.kz, в этой связи горожан призвали выйти на общегородской субботник 14 января в 11.00 очистить дворы и окрестности своих многоэтажных и частных жилых домов.

Также в очистке от снега нуждаются территории предприятий и учреждений города, школ, детских садов, больниц и частных объектов, а также крыши зданий. Отметим, что горожане и гражданские служащие не участвуют в уборке улиц и общественных мест от снега.

«Все, что предлагается сделать, — это убрать снег перед СВОИМ домом, в своем дворе, на рабочем месте или у своего заведения и вынести его на внешние улицы, откуда его заберет спецтехника», — говорится в публикации.

Работники коммунальных служб вывезут снег за пределы города.

«Давайте вместе выйдем на субботник и очистим территории для нашей безопасности для свободного передвижения горожан, особенно детей, пожилых людей», — отметили в сообщении.

Ранее в Сети распространилось видео, на котором жители Шымкента пытаются бороться со снегом. По словам автора, из-за отсутствия специального снегоуборочного транспорта жителям приходится выгребать снег лопатой.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения