четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Очередной сбой произошел на Экибастузской ТЭЦ

Монополист не знает, когда ситуация с теплом в Экибастузе нормализуется. Всему виной состояние оборудования на ТЭЦ, считает генеральный директор АО «Павлодарэнерго», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Очередной сбой произошел на Экибастузской ТЭЦ

Фото: Pavlodarnews.kz

Во время пресс-конференции в региональной службе коммуникаций Вадим Лесин прокомментировал очередной сбой на Экибастузской ТЭЦ.

«За прошедшие сутки из-за сбоя основного оборудования на ТЭЦ произошло снижение параметров отпускаемого теплоносителя. Утром температура на подаче составляла 66 градусов. После ремонтных работ и подъема параметров до 70 градусов в 16.00 возникла необходимость остановить котлоагрегат номер 11 для ремонта. Ожидаем его подключение после 00.00 этих суток с продолжением подъема параметров», — сказал Вадим Лесин.

Представитель монополиста отказался давать прогнозы по нормализации теплоснабжения в городе. По его словам, ситуация на станции меняется ежесуточно.

«Спрогнозировать стабильный режим не представляется возможным, на это накладывает свой отпечаток состояние оборудования. Могу только заверить, что руководство станции и «Павлодарэнерго» прилагают все усилия. Ремонтные бригады обеспечены всеми материалами», — признал Вадим Лесин.

По его словам, ежедневно устраняется от двух до четырех повреждений. Всего их обнаружено в Экибастузе 24.

Напомним, 7 января на Экибастузской ТЭЦ произошла очередная внештатная ситуация. Как сообщил Вадим Лесин, в работе остались три котлоагрегата, поочередным действием защиты из-за свищей были остановлены три работающих котла.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения