воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Туберкулез выявили у директора школы в Атырау

У руководителя одной из средних общеобразовательных школ города Атырау обнаружили туберкулез, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на AtyrauPress.

Туберкулез выявили у директора школы в Атырау

Фото: pixabay.com

Об этом сообщает отдел образования города Атырау на основании справки областного управления санитарно-эпидемиологического надзора, выданной 18 января. В настоящее время директор школы отстранен от работы по состоянию здоровья.

Как сообщил в ходе экстренного брифинга директор городской поликлиники №4 Еркин Сабиров, впервые с жалобами на здоровье мужчина обратился к эндокринологу. Чтобы начать обследование, врач направил его на рентген. В результате была выявлена киста в левом легком.

«Он начал заниматься самолечением. А 10 января в поликлинику обратилась его супруга с просьбой дать направление на КТ. Результаты обследования, которые дали подозрение на туберкулез, попали к участковому врачу только 16 января. На следующий день были взяты пробы мокроты. После чего больного положили в больницу», — рассказал Еркин Сабиров.

По словам заместителя директора областного противотуберкулезного диспансера Гульжанат Бекболатовой, состояние пациента стабильное. Лечение проводится противотуберкулезными препаратами.

«Изначально он обратился к врачу-эндокринологу с жалобами на потерю веса. Выяснилось также, что у пациента сахарный диабет и высокое артериальное давление. На самом деле с подобным случаем мы сталкиваемся впервые», — сообщила она.

В настоящее время проверяются контактные лица. Все сотрудники, которые взаимодействовали с руководителем школы, проходят медосмотр. В доме заболевшего и в школе проводится дезинфекция.

К слову, отмечается, что все сотрудники образовательных учреждений допускаются к работе только при наличии санкнижки, которую они заполняют летом после отпусков.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения