вторник, 16 июля 2024 г.
icon
472.49
icon
515.44
icon
5.41
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

В роддоме в Кыргызстане погибло шесть младенцев

В январе в Иссык-Кульской областной больнице зафиксировали шесть случаев смерти новорожденных. Министерством здравоохранения КР экстренно создана комиссия, результаты работы которой 27 января озвучил заместитель председателя правительства Эдиль Байсалов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на kabar.kg.

Фото: kp.kg
Фото: kp.kg

«Смерть шести новорожденных – это большое ЧП, это трагедия. Анализ показал несоблюдение элементарных санитарных требований и правил гигиены. Родильные дома, работа с новорожденными в особенности требует самых высоких условий соблюдения положенных санитарных норм. Новорожденным и роженицам необходим самый лучший уход и внимание, предоставление качественных и своевременных медицинских услуг», — сказал Байсалов.

Из-за гибели младенцев с занимаемых должностей в Иссык-Кульской области освобождены семь человек. 

11 января при сборе оперативных данных по младенческой и детской смертности отделом анализа при национальном центре охраны материнства и детства выявлены случаи смерти с начала года пяти новорожденных. Шестой случай зафиксировали 15 января.

После этого родильный дом Иссык-Кульской областной объединенной больницы был закрыт на дезинфекционные мероприятия. Все беременные и роженицы перенаправлены в родильное отделение Ак-Суйского центра общеврачебной практики.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0