понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

СМИ: «Израиль атаковали 34 ракеты с территории Ливана»

Силы ПВО Израиля перехватили 25 ракет из 34 выпущенных по стране из Ливана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РБК.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

По меньшей мере, 34 ракеты выпущены с территории Ливана по Израилю. Издание со ссылкой на израильских чиновников уточняет, что атака была совершена на Западную и Верхнюю Галилею — историческую область Израиля на границе с Ливаном.

Как уточняет общенациональная радиостанция Армии обороны Израиля, 25 из 34 выпущенных ракет были перехвачены системой ПРО «Железный купол», еще пять упали на территории страны. В результате ракетного обстрела пострадали два человека, они получили осколочные ранения.

Как сообщили Reuters три источника в службе безопасности Ливана, атаку провели палестинские группировки внутри страны, но не ливанская «Хезболла». О том же сказали представители самой «Хезболлы» телеканалу Al Arabiya, заявив о своей непричастности к происходящему. Ранее группировка обещала ответить на столкновения израильской полиции с палестинцами в мечети Аль-Акса на Храмовой горе.

Во время священного для мусульман месяца Рамадан, в ночь на 5 апреля, десятки молодых людей в масках забаррикадировались в Аль-Аксе, призывая к беспорядкам. Когда силовики вошли в мечеть, их «забросали камнями и фейерверками», двое полицейских пострадали. Правительства ближневосточных стран осудило Израиль за нарушение покоя молящихся. Вслед за конфликтом в Аль-Аксе беспорядки вспыхнули и в других районах Восточного Иерусалима и на Западном берегу реки Иордан.

Палестинское агентство WAFA сообщало, что израильская полиция применяла светошумовые гранаты и слезоточивый газ. После этого из сектора Газа были выпущены ракеты по израильской территории, в ответ Израиль ответил тем же.

Ранее сообщалось, что в Иерусалиме произошел терракт, в результате которого погибло семь человек. Террорист ликвидирован. Он открыл огонь по израильтянам возле синагоги Атерет Авраам на бульваре Неве-Яаков в Иерусалиме, 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 0