понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Квартиры от мининдустрии обещают мошенники казахстанцам

Любители поживиться за чужой счёт с каждым днём становятся всё изобретательней, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz».
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК, в call центр комитета по делам строительства, который входит в состав министерства, участились звонки о розыгрыше квартир на конкурсной основе.

«Злоумышленники, представляясь сотрудниками ведомства, информируют жителей о том, что министерством совместно с местным исполнительным органом проводится розыгрыш квартир на конкурсной основе. Также они уверяют о наличии «финансовой задолженности» государственному органу и обещают, что в случае ее погашения, житель «получает квартиру» на конкурсной основе. Министерство официально опровергает эту информацию, так как вопросы предоставления жилья относятся к компетенции местных исполнительных органов»,— сообщает МИИР РК.

Ранее мы рассказывали, что житель Жамбыльской области пообещал помочь с покупкой автомобиля Тoyota Hіlux ниже рыночной стоимости. Под этим предлогом злоумышленник выманил у жертвы 11, 7 млн тенге. Однако, спустя 9 месяцев, мужчина не получил ни обещанного автомобиля, ни денег. 

В Алматы же - мужчина пытался обмануть соотечественника, продав ему автомобиль,который он ранее арендовал.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0