среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

716 тыс тенге суд взыскал с отца, который не хотел платить за лечение дочери

Житель Актюбинской области отказывался платить, мотивируя свой отказ тем, что дочь имеет травмы не по его вине. Суд удовлетворил обращение истца, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда. 

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Как сообщает суд, истец обратилась с заявлением, касательно общей дочери с ответчиком. Малышке в связи с тяжелой болезнью присвоена третья группа инвалидности, проведена операция.  Для сдачи необходимых анализов, лечения, приобретения лекарств и реабилитации ребенка, а также на проезд в иногородние клиники понесены расходы в сумме 1 432 376 тенге.

Сам отец добровольно участие в оплате лечения дочери не принимал, при этом он ссылается на то, что не виноват в получении травмы ребенком. 

Допрошенный в суде врач подтвердил поставленный диагноз ребенка, озвучил необходимость получения медицинской помощи в Алматы. Суд, учитывая то, что ребенок страдает заболеванием, нуждается в дополнительных средствах на приобретение лекарственных средств, сдачи анализов, удовлетворил исковые требования и взыскал с отца ребенка половину расходов в размере 716 188 тенге.

Ранее в Акмолинской области отец наехал на ребенка.  Мужчина, не заметив, наехал на полуторагодовалую дочь.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1