пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

В Семее не утихают споры вокруг нового генплана, из которого неожиданно исчезли дачи

На их месте запланировали построить многоэтажные дома, а еще детские сады и школы. Поэтому люди не могут успокоиться: что будет с их жильем и огородами? Они даже записали обращение к руководству страны с просьбой превратить их дачные массивы в полноценные поселки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт ktk.kz

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

На окраине Семея четыре крупных дачных массива могут пойти под дальнейшую застройку. Это Восточный, Бобровка, Мурат и Мирный. В перспективе все могут войти в черту города.

К тому же на дачах в Семее круглый год уже проживают, по примерным подсчетам, около 20 тысяч человек. И у многих проблемы с документами на участки и постройки. Но люди все же надеются получить достойную компенсацию в случае сноса.

Ведь для кого-то это единственное жилье. Поэтому не все готовы с ним расстаться. Местные власти вновь успокаивают: они готовы рассмотреть предложения населения и не исключают, что проект нового генерального плана города может быть пересмотрен. Главное, чтобы жители четко поняли, чего же они хотят.

«Восточный, например, жители, именно активисты данного массива, пришли и говорят: «Давайте оставим в статусе дачных массивов». Мы рассматриваем его. Но, если же сегодня поступает повторное обращение от жителей дачных массивов Бобровка и Мурат, чтобы перевести их в статус под развитие – под малоэтажную, среднеэтажную застройку, мы тоже готовы это рассмотреть», — говорит руководитель отдела архитектуры и градостроительства  Семея Дархан Сейтханов.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 3