воскресенье, 19 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил казахстанцев и глав государств за проявленную солидарность

Президент Касым-Жомарт Токаев выразил благодарность казахстанцам и главам зарубежных государств за поддержку и оказанную помощь в борьбе с паводками, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Фото: Пресс-служба Акорды
Фото: Пресс-служба Акорды

«В дни природной стихии, охватившей целый ряд регионов страны, на мое имя поступают обращения глав дружественных государств со словами сочувствия и предложениями помощи. Казахстан искренне благодарен за готовность наших друзей проявить солидарность в нелегкое время противостояния беспрецедентным по своей разрушительной силе паводкам.

По моему поручению республиканский штаб во главе с премьер-министром принимает решительные меры по минимизации последствий чрезвычайной ситуации. Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь, все их потери будут компенсированы. Как было сказано в моем специальном обращении к соотечественникам, ни один человек не останется без внимания и заботы. Борьба против стихии продолжается.

Отрадно, что в момент тяжелых испытаний наш народ вновь проявил себя с самой лучшей стороны, показал пример единства и стойкости. От всей души благодарю граждан Казахстана!» – написал Глава государства в социальной сети Instagram.

Напомним, 28 марта был объявлен режим ЧС в Костанайской области и Улытау, 27 марта из-за паводков приняли решение о режиме ЧС и в Уральске. 2 апреля режим ЧС ввели во всей Западно-Казахстанской области. 

4 апреля ЧС природного характера объявили в Петропавловске. 6 апреля в Костанае ввели режим ЧС.

В Атырауской области о режиме чрезвычайной ситуации предупредили 8 апреля. В этот же день режим ЧС установили в Актобе и шести районах Актюбинской области.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0