вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Завершено расследование по делу невестки Назарбаева

Дело против бывшей супруги Кайрата Сатыбалды — Гульмиры, которой вменяют вымогательство и другие преступления, находится на ознакомлении сторон, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: соцсети
Фото: соцсети

«В отношении подозреваемой Гульмиры Сатыбалды и других лиц завершилось расследование по фактам незаконного лишения свободы, вымогательства в особо крупном размере, самоуправства, повлекшего тяжкие последствия», — сообщает kaztag.info со ссылкой на антикор.

Отмечается, что в отношении Гульмиры Сатыбалды с санкции следственного суда Алматы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время участники процесса продолжают ознакомление с материалами уголовного дела, по его результатам передадут в суд.

Читайте также: Бывшая невестка Назарбаева под следствием пыталась покинуть Казахстан

Напомним, 18 марта 2022 года межрайонный следственный суд Нур-Султана арестовал Гульмиру Сатыбалды. В антикоррупционной службе заявили, что ее с бывшим мужем Кайратом Сатыбалды подозревают в рейдерском захвате бизнеса. Началось расследование.

19 декабря антикоррупционная служба завершила расследование в отношении Гульмиры Сатыбалды по двум фактам незаконного завладения долями участия предприятий, сопряженным в том числе с похищением человека.

В суде она заявила, что не полностью признает свою вину.

В мае прошлого года бывшую невестку Назарбаева отправили в тюрьму.

30 июня ей прибавили восемь лет к сроку.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0