четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Женщины с фото погибшей Салтанат Нукеновой вышли на акцию в столице Литвы

В Вильнюсе 9 апреля прошла акция за криминализацию бытового насилия в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: @agaidalym
Фото: @agaidalym

Как сообщает The Village Казахстан, акция прошла напротив посольства Казахстана. Ее поддержали граждане Беларуси и России.

«Сотрудники посольства вышли, пофоткали нас и сказали нам спасибо. Один из них сказал: «Вся наша страна следит за этим процессом», я поправила его и сказала: «Весь мир». Эта история вызвала большой резонанс тем, что судебные заседания выкладывают в Сеть, все открыто и доступно, вырезки заседаний везде, и пройти мимо невозможно. Говорить нужно, говорить важно, распространение имеет значение, наше слово имеет силу. Мы всем сердцем поддерживаем казахстанок», — рассказала организатор митинга — белоруская художница Ася Булыбенко.

Читайте также: Жуткие фото с места убийства Салтанат Нукеновой показали в суде

Напомним, 9 ноября 2023 года экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева задержали по подозрению в убийстве супруги. 

11 марта в столице началось предварительное слушание по делу об убийстве жены бывшего госслужащего, на котором Куандык Бишимбаев полностью отрицал свою вину в умышленном убийстве.

1 апреля Бишимбаев в суде заявил, что родственники Салтанат устроили пиар-кампанию по искажению фактов. 3 апреля на слушании экс-министр озвучил свою версию того, что произошло с женой в ночь перед смертью. 

4 апреля прокурор Айжан Аймаганова зачитала сообщения, в которых Салтанат писала, что Куандык Бишимбаев ей изменял, но она пыталась сохранить отношения. 8 апреля адвокат подсудимого выступил с заявлением, которое якобы записала погибшая, обещая супругу быть покладистой и делать все, что от нее требуется, для сохранения брака. 

8 апреля приехавший на вызов медик заявил, что тело Нукеновой было полностью накрыто.

9 апреля суд начался с просмотра телефона свидетеля, который находился в ресторане Bau в день смерти Салтанат Нукеновой. Также в этот день на манекене в суде наглядно показали травмы погибшей. 10 апреля Бишимбаев перешел на крик на замечание адвоката об очернении Нукеновой.

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 2
Возмутительно 4