четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
19oC
1xadv
×

В Казахстане призвали прекратить публичные обсуждения адвокатов, участвующих в деле Бишимбаева

Председатель республиканской коллегии адвокатов Айдын Бикебаев призвал коллег придерживаться кодекса профессиональной этики, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на BaigeNews.kz.

 

Кадр из видео
Кадр из видео

«Призываю адвокатов прекратить публичные обсуждения коллег, причастных к делу Бишимбаева. Эти действия могут привести к нарушению профессионального кодекса поведения. Всему должен быть предел. Каждый юрист должен задуматься о репутации адвокатуры», — написал он в Facebook и сообщил, что в ближайшие дни проведет специальное расширенное совещание с участием руководителей областных ассоциаций адвокатов по всем вопросам, связанным с этим делом.

Напомним, ранее к ответственности привлекли имама, проведшего никях Бишимбаеву и Нукеновой.

Читайте также: Защита Бишимбаева заявила, что адвокаты Нукеновой гипнотизируют присяжных

Напомним, 9 ноября 2023 года экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева задержали по подозрению в убийстве супруги. 

11 марта в столице началось предварительное слушание по делу об убийстве жены бывшего госслужащего, на котором Куандык Бишимбаев полностью отрицал свою вину в умышленном убийстве.

1 апреля он заявил в суде, что родственники Салтанат устроили пиар-кампанию по искажению фактов. 3 апреля на слушании экс-министр озвучил свою версию того, что произошло с женой в ночь перед смертью. 

9 апреля в суде выступил специалист, который отметил точки, области повреждений, установленные и описанные при исследовании тела Салтанат Нукеновой экспертами, проводившими первичную экспертизу трупа. 

11 апреля выступил второй подсудимый по делу — брат, а также директор гастроцентра, в котором скончалась Салтанат Нукенова, Бахытжан Байжанов. Он попросил прощения у родных погибшей и поделился подробностями трагического дня.

Ранее суд отказал в приобщении к делу Бишимбаева результатов экспертизы специалистов из России.

Также стало известно, что в VIP-кабинке, где нашли тело Салтанат Нукеновой, не оказалось ее отпечатков.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0