пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Выбросил двухлетнего малыша из окна в Шымкенте: Суд вынес приговор

В городском специализированном межрайонном суде по уголовным делам рассмотрели уголовное дело в отношении сумасшедшего, выкинувшего племянника из окна, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Otyrar.kz.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Судом установлено, что мужчина, находясь в состоянии невменяемости в квартире родной сестры, разозлившись на плачущего ребенка, выкинул его с третьего этажа.

«В результате полученных тяжких телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. Выводы суда подтверждаются показаниями свидетелей, вещественными доказательствами, заключениями судебных экспертиз. Прокурор просил освободить Мирзаханова А. от уголовной ответственности за совершение запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного частью 3 статьи 99 УК, в состоянии невменяемости и назначить ему принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа и производство по делу прекратить», — информировал судья СМУС Шымкента Абинур Карабаев.

Потерпевшие и сторона защиты согласились с позицией прокурора. В итоге суд освободил Мирзаханова от уголовной ответственности и отправил его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Напомним, в ноябре 2023 года житель Шымкента выбросил двухлетнего малыша из окна четвертого этажа, он скончался. Соседи рассказывают, что ребенок был долгожданным и единственным.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 2