понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

«Список Айки»: Своднице и ее пособнику вынесли приговор в Алматы

Нашумевший список облетел весь Казнет и всполошил юзеров. Блогершу и организатора сети элитных эскортниц суд приговорил к заключению почти на семь лет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Верховный суд.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

В Ауэзовском районном суде Алматы рассмотрели уголовное дело в отношении М. и Т.

«Органом следствия М. обвинялась в незаконном приобретении, хранении и перевозке психотропного вещества в особо крупном размере, а также в сводничестве по 52 эпизодам группой лиц (часть 4 статьи 296, пункт 1 части 2 статьи 309 УК), Т. — в пособничестве в сводничестве по 12 эпизодам группой лиц (часть 5 статьи 28, пункт 1 части 2 статьи 309 УК)», — говорится в сообщении.

Сообщается, что судебное заседание проходило в закрытом режиме.

«М. в мае 2023 года незаконно приобрела мефедрон (психотропное вещество) в особо крупном размере без цели сбыта и незаконно перевозила его с собой. При задержании сотрудниками полиции из сумки подсудимой изъяли психотропное вещество. Также М. в 2020-2023 гг. с корыстной целью получения материальной выгоды группой лиц совместно с Т. совершила сводничество, предоставляя девушек на оказание интимных услуг за денежное вознаграждение. От этих услуг М. получала проценты лично либо через своего пособника Т.», — уточняет пресс-служба суда.

Вина подсудимых доказана показаниями свидетелей, заключениями экспертов и другими материалами по делу.
 
Уточняется, что М. вину признала частично, Т. не признал. Прокурор просил назначить М. наказание по совокупности преступлений 4 года,  Т. — 3,5 года лишения свободы.
М. признана виновной по части 4 статьи 296, пункту 1 части 2 статьи 309 УК, и ей по совокупности преступлений назначено окончательное наказание в виде 6,5 лет лишения свободы. Т. признан виновным по части 5 статьи 28, пункту 1 части 2 статьи 309 УК, и ему назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Мы писали, что 6 июня МВД сообщило, что в Алматы ликвидировали закрытые социальные сети элитных эскортниц с оборотом более 209 млн тенге. 
Через указанные соцсети, по данным полиции, «в Алматы организовывались приватные секс-вечеринки с участием девушек модельной внешности, оказывающих интимные услуги и эскорт-сопровождение только для состоятельных мужчин».

Главной фигуранткой дела названа 25-летняя алматинка, которая, по версии следствия, осуществляла подбор девушек модельной внешности, готовых оказывать сексуальные услуги за деньги, а также поиск богатых клиентов.

Отечественные знаменитости и бизнесмены оказались в распространяемом в мессенджерах и социальных сетях списке клиентов VIP-сутенерши. Здесь же числится множество женщин с низкой социальной ответственностью.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 2