суббота, 22 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Адвокату Бишимбаева поступают угрозы

Защитник отбывающего наказание за убийство Куандыка Бишимбаева — Ерлан Газымжанов обратился в полицию из-за поступающих угроз, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр из видео
Кадр из видео

Информацию подтвердили в МВД.

«Управлением полиции района «Сарыарка» Астаны по заявлению адвоката по факту угрозы со стороны неизвестных лиц начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 409 УК «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или досудебного расследования», — прокомментировали в МВД.

В ведомстве отметили, что в настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на обеспечение полного и всестороннего исследования всех обстоятельств дела, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

«По заявлению судьи УП района Сарыарка ДП Астаны начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 407 УК «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству досудебного расследования». Досудебное расследование продолжается», — отметили органы правопорядка.

Напомним, в апреле судью Айжан Кульбаеву, рассматривающую дело Куандыка Бишимбаева, взяли под охрану из-за поступивших угроз.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 1
Сочувствую 1
Возмутительно 2