+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.09.2015 в 12:09

Министр культуры прокомментировал скандальную аудиозапись с совещания в «Казахфильме»

На записи министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы упрекает собравшихся в распространении информации о финансовых проблемах, связанных со съемками фильма «Казахское ханство», и подсказывает, что нужно говорить журналистам на пресс-конференциях, передает ИА «NewTimes.kz».

Вопрос о финансировании съемок фильма «Казахское ханство» был задан министру в связи с появлением в интернете аудиозаписи с совещания, где говорилось, что деньги на съемки фильма уже израсходованы, сообщает МИА «Казинформ».

Съемки фильма «Казахское ханство» продолжаются, проблемы с финансированием возникли по техническим причинам, рассказал Арыстанбек Мухамедиулы в беседе с журналистами после совместного заседания палат парламента.

«Здесь абсолютно никакого секрета нет. Это было открытое совещание, там диктофоны стояли. Это совещание было где-то месяц назад, я точно дату не припомню. В действительности, там был открытый разговор - в чем дело? Нам самое главное было - процесс двигать вперед. Почему вопрос остро встал? Вы знаете, тогда в прессе было выступление, что выделенные деньги уже израсходованы, а фильм «остановился». На самом деле наоборот, эти деньги с задержкой шли. Наоборот, я пришел, чтобы таких задержек не было, там техническая причина. Конечно, есть разные юридические нестыковки, и мы решали этот вопрос. Сейчас уже фильм пошел на процесс, вы сами знаете, Глава государства был, ваши коллеги-журналисты были. Так что я надеюсь, что это действительно будет интересный проект. Этого проекта мы все с нетерпением ждем», - сказал А.Мухамедиулы.

Министр также пояснил, что он не одобряет, когда главный режиссер предоставляет важные роли своим родственникам, о чем тоже говорилось на совещании.

Напомним, аудиозапись с названием «Министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы появилась на Youtube 26 августа.

Добрая ее половина посвящена нашумевшему сериалу о Казахском ханстве «Қазақ елi». Представители «Казахфильма» жалуются министру о нехватке денег, о неподготовленной до сих пор финансовой документации, из-за чего большие суммы проходят «мимо» киностудии. Ранее Министерство культуры и спорта поделилось информацией о стоимости 10-серийного фильма. Она составила 1 миллиард 25 миллионов тенге. Из них с начала года «Казахфильму» было перечислено чуть более 400 миллионов. Из-за финансовых проблем начало съемок было сдвинуто с июля на август-сентябрь этого года. При этом презентовать сериал в киностудии намерены 16 декабря.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика