среда, 24 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Президент наградил ветерана ВОВ из Алматы орденом «Барыс» I степени

В эти дни ветеран Шангерей Жаныбеков принимает поздравления, ему исполнилось 100 лет. Аким города Ерболат Досаев посетил аксакала с почетной миссией передать слова приветствия и пожелания президента страны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на акимат Алматы.

Фото: акимат Алматы
Фото: акимат Алматы

Ветеран ВОВ родился в 1924 году, в 18 лет он был призван на фронт. Боец из Казахстана прошел всю войну, а после активно участвовал в восстановлении мирной жизни на государственной службе и в общественной деятельности.

Аким города вручил Шангерею Жаныбекову орден «Барыс» I степени, которым ветеран награжден указом главы государства за мужество и самоотверженность, проявленные в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, активное участие в государственной и общественной деятельности.

Свое поздравление ветерану направил также премьер-министр Олжас Бектенов, который отметил заслуги Шангерея Жаныбековича, его несомненный вклад в развитие общества и становление Казахстана. Ерболат Досаев отметил, что жизненный путь ветерана служит примером мужества, доблести и верности долгу.

В свою очередь Шангерей Жаныбекович поблагодарил главу государства и премьер-министра за проявленное уважение и заботу о старшем поколении и пожелал всем казахстанцам мирного неба над головой. 

Шангерей Жаныбеков после окончания Костанайского медицинского училища в сентябре 1942 года был призван в ряды Советской армии. Принимал участие во II Украинском и Брянском фронтах, участвовал в освобождении Полтавы, Кировограда, Кременчуга, Харькова, Белгорода, Украины, Молдавии, Австрии, Венгрии, Румынии и Чехословакии. День Победы встретил в Австрии.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0