воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Казахстанская авиакомпания стала лучшей в Центральной Азии и СНГ

Региональный авиаперевозчик QAZAQ AIR очередной раз вошел в тройку в номинации международной премии Skytrax 2024 World Airline Awards «Лучшая региональная авиакомпания в Центральной Азии и СНГ», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Минтранспорта.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

«Мы глубоко признательны клиентам в регионе Центральной Азии и СНГ за высокую оценку результатов QAZAQ AIR.

Пользователи авиауслуг оценивали сайты авиакомпаний, регистрацию и посадку на рейсы, чистоту салона бортов, внешний вид бортпроводников и обслуживание, качество питания, комфортабельность кресел и многие другие факторы.

В данном рейтинге мы уступили только национальным авиаперевозчикам Азербайджана и Узбекистана, что подтверждает высокую эффективность работы нашей команды профессионалов. Мы постоянно работаем над улучшением сервиса в региональных авиаперевозках и стремимся повысить свободу региональных перемещений до международного уровня», — подчеркнул и. о. председателя правления АО «QAZAQ AIR» Адилбек Умралиев.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании Air Astana, группа компаний была отмечена высокими наградами на церемонии World Airline Awards 2024, которая состоялась 24 июня в отеле Fairmont Windsor Park (Великобритания).

Air Astana в 12-й раз была названа «Лучшей авиакомпанией в Центральной Азии и СНГ» и в восьмой раз получила награду за «Лучшее бортовое обслуживание в Центральной Азии и СНГ». Кроме того, FlyArystan, бюджетная авиакомпания, полностью принадлежащая Air Astana, во второй раз выиграла награду в номинации «Лучшая бюджетная авиакомпания в Центральной Азии и СНГ».

«Для нас большая честь в очередной раз получить признание за высокие достижения в регионе. Эти награды подчеркивают приверженность команды Air Astana и FlyArystan к поддержанию высоких стандартов и обеспечению наилучшего опыта для наших клиентов на каждом рейсе. Получение этих престижных наград свидетельствует о нашем неизменном стремлении к совершенству в каждом аспекте бортового обслуживания», — отметил главный исполнительный директор группы компаний Air Astana Питер Фостер.

Отмечается, что премия World Airline Awards имеет неофициальный статус «авиационного Оскара». С 1999 года она ежегодно присуждается британским консалтинговым агентством Skytrax — ведущим глобальным оценщиком качества услуг авиакомпаний и аэропортов. Путешественники по всему миру голосуют в крупнейшем опросе об удовлетворенности пассажиров авиакомпаниями, чтобы определить победителей премии. Все расходы по проведению опроса и награждения оплачивает Skytrax, авиакомпании не платят никакие вступительные или регистрационные взносы. Онлайн-опрос пассажиров проводился с сентября 2023-го по май 2024 года на английском, французском, испанском, русском, японском и китайском языках. В нем приняли участие клиенты из более чем 100 стран и оценили деятельность более 350 авиакомпаний.

Ранее казахстанец побил мировой рекорд по перетягиванию 50-тонного самолета.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0