+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.10.2015 в 15:55

Прикрепление населения к поликлиникам проводится в Астане

В столице началась кампания свободного прикрепления граждан Республики Казахстан и оралманов к субъектам здравоохранения на 2016 год, оказывающим первую медико-санитарную помощь, сообщили в акимате города. 

Отмечается, что распределение граждан будет проводиться до 15 ноября текущего года. 

Участие в кампании принимают городские поликлиники №1-10, центры семейного здоровья «Достык», «Ниет», «Шипагер», «Демеу», центр первичной медико-санитарной помощи «Шапагат», ТОО «Салауатты Астана», ТОО «Медикер Астана», ТОО «Медикер Педиатрия», медицинские центры «Медикер», Центральная железнодорожная больница, медицинский центр МУА, Многопрофильный медицинский центр «Мейірім» и Кировская семейная врачебная амбулатория. 

«При выборе гражданином и оралманом свободного прикрепления к организации ПМСП учитывается территориальный принцип обслуживания.

При прикреплении гражданина с других территорий города медицинская организация вправе обсудить возможность обслуживания гражданина на дому, так как деятельность поликлиники, врачебной амбулатории основана на территориальном принципе, что оговаривается заранее и указывается в справке (талоне) прикрепления», ― поясняется в сообщении акимата.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика