среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
30 октября, 2015, 17:55

В Алматы обсудили вопросы строительства жилья с привлечением средств дольщиков

В соответствии с поручением акима Алматы Бауыржана Байбека управлением государственного архитектурно-строительного контроля города был проведен мониторинг и анализ строящихся объектов жилья коммерческого назначения, сообщает пресс-служба ведомства.

«Данный анализ показал, что многие застройщики привлекают средства граждан на строительство объектов через договоры, не предусмотренные действующим законодательством о долевом строительстве. В частности, средства на строительство 8 из 66 недостроенных объектов жилья в Алматы были привлечены с использованием инвестиционных, предварительных и иных договоров», - говорится в сообщении.

В связи с этим управлением ГАСК Алматы разработан план мероприятий по завершению строительства незавершенных объектов коммерческого жилья и обеспечению законодательства о долевом строительстве в городе.

Также принято решение о возобновлении работы межведомственной комиссии по стабилизации строительства коммерческого жилья с участием дольщиков. Данная комиссия   на регулярной основе проводит слушания по каждому из проблемных объектов по завершению строительства, и разрабатывает пути их решения.

На основании рекомендаций межведомственной комиссии 26 октября 2015 года управление ГАСК Алматы направило письма в прокуратуру, департаменты внутренних дел  и государственных доходов по городу Алматы для принятия соответствующих мер в отношении руководителей строительных компаний, подозреваемых в реализации жилья в обход действующего законодательства.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения