пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.38
icon
487.22
icon
5.14
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

Дорожники Казахстана и России построят трассу Актобе-Оренбург

Совместные действия по строительству стыковочного участка автомобильной дороги от Актобе до Оренбурга обсудили представители двух стран, передает 24.kz.

В Актобе прибыл председатель комитета автомобильных дорог министерства по инвестициям и развитию Казахстана Мереке Пшембаев, российскую сторону представлял руководитель федерального дорожного агентства «Росавтодор» Роман Старовойт.

Вместе с акимом области они провели осмотр трассы. Ремонт необходим, сделали вывод россияне. Казахстанцы торопят, участок трассы входит в проект автокоридора «Западная Европа - Западный Китай». В ремонте нуждается еще одна республиканская трасса Актобе–Атырау с выходом на Астрахань. Работы по реконструкции 160-ти километров, пролегающих по территории Актюбинской области, будет финансировать Исламский банк развития.

«На территории РФ дороги не соответствуют нормативному состоянию. Мы в этом году начали проектирование. Планируем начать реконструкцию, а точнее капитальный ремонт в 2016 году. И я думаю, что к 2019 году мы всю дорогу до границы приведём в нормативное состояние, соответствующее второй технической категории», — руководитель федерального дорожного агентства «Росавтодор» Роман Старовойт.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0