суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
13 ноября, 2015, 11:11

Дуйсенова лично разъяснила алматинцам нормы нового трудового кодекса

В ходе трехдневной рабочей поездки в Алматы министр здравоохранения и социального развития республики Тамара Дуйсенова встретилась с жителями города, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр рассказала об изменениях в системе оплаты труда гражданских служащих, о новой государственной программе развития здравоохранения РК «Денсаулык» на 2016-2019 годы и социальном обеспечении.

«На встрече с работниками бюджетной сферы Тамара Дуйсенова рассказала жителям Алматы о внедрении с 1 января 2016 года новой модели системы оплаты труда гражданских служащих. Она предусматривает разделение должностей гражданских служащих на четыре категории в зависимости от образования, квалификации, сложности и степени ответственности выполняемых работ», — информирует МЗСР РК.

В результате внедрения новой модели системы оплаты труда ожидается дифференцированное повышение заработной платы работников основного персонала в зависимости от квалификации: в сфере здравоохранения – от 7% до 28%;  образования – от 15% до 29%; прочие сферы – от 28% до 40%.

При этом рост будет дифференцированным, в зависимости от уровня образования, квалификации, стажа работы работника и т.д.

Министр сообщила, что в Казахстане будет создана система общественного здравоохранения, на основе интеграции эпидемиологической службы и службы формирования здорового образа жизни и рационализации питания.

Как сообщалось ранее, 5 ноября парламент Казахстана принял проект нового Трудового кодекса РК, который предусматривает, что государством будут устанавливаться минимальные трудовые стандарты гарантий и компенсаций работникам и жестко обеспечиваться контроль их исполнения со стороны работодателей.  

Отношения между работодателем и работниками будут в большей степени строиться на принципах саморегулирования, с усилением потенциала коллективных переговоров и заключаемых между ними соглашений в таких сферах, как найм, кадровое перемещение и увольнение работников, рабочее время, условия и оплата их труда.

Для работодателей упрощены процедуры найма, кадрового перемещения, увольнения, определения условий и оплаты труда работников. При этом закреплены базовые трудовые гарантии и права работников с возможностью их расширения через заключаемые индивидуальные, коллективные договоры и соглашения, а также инструменты защиты их прав и интересов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения