+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.11.2015 в 07:46

Мошенник из Зыряновска предлагал досрочно снять пенсионные накопления

29-летний житель Зыряновска предлагал  за определенное вознаграждение досрочно снять пенсионные начисления, передает YK-news.kz.

Несколько жителей Усть-Каменогорска стали жертвами мошенника.

Первым пострадавшим стала знакомая его матери. При встрече женщина пожаловалась на то, что у нее финансовые проблемы. Молодой человек сказал, что якобы работает в пенсионном фонде и может помочь ей досрочно снять часть пенсионных накоплений за вознаграждение.

Женщина авансом передала ему 147 тыс. тенге и бутылку коньяка. Более того, она познакомила с с ним своих друзей. Аферист с потерпевших брал не только деньги, но и алкоголь со сладостями. А после получения денег он переставал отвечать на звонки.

Таким образом пенсионный аферист «заработал» свыше полумиллиона тенге.

Мошенника задержали полицейские. Суд № 2 Усть-Каменогорска приговорил его к трем годам заключения с конфискацией имущества. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика