вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
6 декабря, 2015, 17:31

В Мактааральском районе ЮКО прошел ситцевый бал

Ровно полвека назад в селе Славянка (ныне Мырзакент) провели ситцевый бал, где демонстрировали модную одежду из ситца, подразумевая, что ткань сделана из хлопка, выращенного на полях района. Это было событие, оставившее яркие воспоминания.

Музей истории хлопководства,  расположенный в пос. Атакент,  отметил дату  конкурсом, где  надо было, кроме  ситцевой моды,  продемонстрировать знание истории совхоза «Пахтаарал», созданного в 1924 году по Декрету В. Ленина (Атакент был  центром), рассказать о том, что делают из хлопка-сырца. Во Дворце культуры собралось много зрителей и болельщиков, знающих  хлопковую историю не понаслышке. А соревновались школьники и студенты, проявившие глубокое знание истории района. Мероприятие прошло в рамках 20-летия АНК.

- Нам  сложно было выбрать победительницу, все были хороши, - говорит  С. Хаметова, сотрудница  музея, - но пальму первенства отдали студентке агроколледжа Агерке  Косыбаевой. В обиде не остались и другие участницы - всем вручили призы на память. Несомненно, в этом мероприятии были элементы шоу, но наша цель заключалась в том, чтобы заинтересовать молодых людей историей своего края.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения