Информационное сообщение по предвыборной агитации

Владельцам затопленных дач в Астане возместят убытки

Жители пострадавших участков переселены в безопасное место, передает ИА «NewTimes.kz». 

С 27 по 29 мая в районе дачных участков города Астаны, а именно в поселке Мичурино, в районе «Гольф-клуба» и в районе пятой очереди реконструкции русла реки Есиль были затоплены дачные участки. В связи с этим, специалисты соответствующих служб провели расследование причин повышения уровня воды в реке Есиль, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

«В результате комиссионного выезда на место происшествия выявлено повышение уровня воды в связи с несанкционированным сбросом воды с канала «Нура-Есиль». Наиболее вероятной причиной повышения уровня воды в русле реки Есиль является сброс накопленной паводковой воды, произведенный ЦКРЭУГУ «Казселезащита». Общее количество пострадавших участков составило 36, количество дач –3.», — говорится в сообщении.

Ответственным органам дано поручение выявить виновных лиц, и посредством последних обеспечить компенсацию ущерба владельцам подтопленных домов, отметили в акимате.

«На сегодняшний день ситуация не представляет угрозы жизни людей. По последним данным, по состоянию на 12:00 часов 30 мая по замеру воды водно-спасательной службой отмечается понижение на 5 сантиметров. По завершению работ на участке автодороги по улице Бейсекова с элементами водопропуска к 1 июня ситуация полностью стабилизируется», — пообещали в акимате.

Loading...

5 декабря, суббота