+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.02.2016 в 18:33

Власти Талдыкоргана по-своему решают вопрос с ценами на продукты питания (ФОТО)

Вопрос о состоянии цен на продукты первой необходимости является одним из самых актуальных в городе, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

За последние месяцы стоимость товаров народного потребления значительно подскочили, что заставило горожан потуже затянуть пояса и экономить на собственной продовольственной корзине.

Своеобразной отдушиной для талдыкорганцев в этом плане стали проводимые по инициативе местных властей ярмарки сельскохозяйственной продукции, где товаропроизводители близлежащих районов реализуют собственные овощи, фрукты, мясомолочные и другие изделия по сниженным ценам. А достигнуто это благодаря символическим ценам за арендуемые торговые места на специально построенном коммунальном рынке.

К примеру, на очередной подобной ярмарке аграрии края представили в общей сложности свыше 30 видов самых востребованных продуктов питания.

«Ярмарки, организуемые местными властями, давно уже пользуются популярностью среди нас горожан. Здесь, во-первых, продукция качественная, экологически чистая, и разумеется намного дешевле. Вот, например, я сегодня купила мясо говядины по 1100 тенге за килограмм, в то время как в обычные дни на рынке говядина стоит примерно 1300 тенге, а то и выше. Или, к примеру, килограмм картофеля здесь можно купить за 70 тенге, хотя на обычном базаре он стоит 100-110 тенге», — отметила житель города Анна Соловьева.

Для удобства потребителей на территории коммунального рынка установлены контрольные весы. Цены на продукции находятся на постоянном контроле администрации рынка и ревизоров местных исполнительных органов.

«Ну а проведение подобных ярмарок является одним из приоритетных направлений работы местных властей. Таким образом, руководство города вносит свой вклад в решение социально-значимого вопроса по обеспечению населения качественной и доступной продукцией», — пояснил руководитель пресс-службы акима Талдыкоргана Галымурат Жукел.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика