+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.02.2016 в 10:55

В Астане задержали мужчину за сообщения о бомбе в банке и бизнес-центре

Сотрудники полиции Астаны задержали 41-летнего жителя Южно-Казахстанской области, сообщившего 16 февраля, что в зданиях, расположенных по улицам Сыганак и Кенесары установлены взрывные устройства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД города.

«На место происшествия сразу же были направлены силы и средства департамента внутренних дел, а также других спецподразделений и служб, задействованных в подобных ситуациях. В результате проведенной проверки, взрывные устройства на объектах не обнаружено. Сообщение о заложенном взрывном устройстве оказалось ложным», ― пояснили в полиции.

Данный факт зарегистрирован в единый реестр досудебного расследования по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В полиции напомнили, что за это преступление закон предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Кроме того, подозреваемому будет предъявлен судебный иск по взысканию суммы ущерба за срыв графика работы банка, бизнес-центра, а также выезд экстренных служб.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика