+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.02.2016 в 22:18

Владелец Porsche Cayenne в Актау не смог отсудить компенсацию за упавшее на машину дерево

В решении суда говорится, что коммунальные службы не имели возможность предотвратить происшествие, нанесшее материальный ущерб владельцу иномарки, передает портал «Лада».

«Инцидент произошел 10 августа 2015 года. Напротив дома на припаркованный Porsche Cayenne упало дерево, повредившее машину. По горячим следам дознаватель полиции зафиксировал инцидент, а владелец иномарки с целью возмещения материального ущерба обратился в суд. В качестве ответчика тогда выступило госучреждение «Актауский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции», — говорится в сообщении.

«Истцом суду не предоставлено каких-либо достоверных доказательств того, что автомашина была повреждена именно по вине ответчика, - говорится в сообщении пресс-службы суда Актау. - Нет доказательств того, что ответчик не принял надлежащих мер к предотвращению вреда и имел реальную возможность устранить условия, повлекшие падение дерева».

В иске отмечается, что падение дерева произошло в результате бездействия коммунальщиков, которые несвоевременно производят обрезку либо удаление якобы аварийного дерева.

В материале уточняется, истцом суду не предоставлены доказательства того, что упавшее на автомобиль дерево являлось сухостоем, либо было по тем или иным причинам признано аварийным, в связи с чем подлежало немедленной обрезке. При таких обстоятельствах дела судом в удовлетворении исковых требований было отказано.

В суде напомнили, что в соответствии с гражданским процессуальным кодексом каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. При этом стороны могут использовать средства защиты, утверждать, оспаривать факты, приводить доказательства и возражения против доказательств в установленные судьей сроки, которые соответствуют добросовестному ведению процесса и направлены на содействие производству.

Решение суда не вступило в законную силу. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика