воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
29 февраля, 2016, 15:10

Часть пожертвований Нияза Сундиталиева пойдет на лечение полуторогодовалой девочки

Часть пожертвований парализованного карагандинца Нияза Сундиталиева пойдет на лечение полуторогодовалой  девочки из этого же города Софии Брусенской, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz»

У малышки с рождения наблюдаются проблемы с дыхательной системой. Она не может самостоятельно дышать. В настоящее время ей установлена трахеостома ― дыхательная трубка, которая позволяет ребенку получать кислород. 

В марте София пройдет очередной этап лечения, который позволит обходиться ребенку без трубки. Девочка будет лечиться за счет пожертвований Нияза Сундиталиева. 

Напомним, парализованный карагандинец Нияз Сундиталиев перечислил в благотворительный детский фонд более 5 млн тенге. Эту сумму неравнодушные горожане собрали парню на дорогостоящую операцию. 

«В ближайшее время по медицинским показателям  и по общему состоянию здоровья операция, назначенная мне ранее, пока не предвидится. А держать чужие деньги ― это тяжелый груз ответственности. Эти деньги могут реально помочь многим больным детям именно сегодня, и сейчас», ― сказал Нияз Сундиталиев.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения