суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
1 марта, 2016, 14:15

Дипмиссия США сделала заявление в связи с убийством казахстанских подростков

Правоохранительные органы США на данный момент выясняют точные обстоятельства и причины убийства бывших воспитанников дома ребенка города Щучинска ― Тимура Коктиева и Дамира Абдрахманова, усыновленных американской семьей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу посольства США в РК.

После инцидента дипломатическая миссия США связалась с министерством иностранных дел в Астане, также как и Госдепартамент США связался с посольством Казахстана в Вашингтоне.

«Согласно нашей практике по обеспечению социальной защиты детей, которые были усыновлены из других стран, мы продолжим обеспечивать взаимодействие официальных представителей Казахстана с соответствующими органами, которые занимаются вопросами социальной защиты детей в США», ― говорится в распространенном заявлении.

Также в дипмиссии подчеркнули, что подавляющее большинство детей из Казахстана, а это более чем 6 600 человек, которые были усыновлены американскими семьями, «живут в благополучных условиях, получая и привнося свой вклад в развитие Американского общества».

«Дипломатическая миссия США в Казахстане глубоко потрясена и опечалена трагическим инцидентом, повлекшим за собой смерть двух подростков, рожденных в Казахстане, и позднее усыновленных Американской семьей. Народ США скорбит вместе с народом Казахстана», ― отмечается в заявлении.

Напомним, 26 февраля житель Белфэйра в штате Вашингтон Дэвид Кэмпбелл застрелил свою жену Лану Карлсон и ее усыновленных детей, Тори и Куинна, которым было 18 и 16 лет. Подростки были были уроженцами города Кокшетау и до 2002 года являлись воспитанниками Дома ребенка города Щучинска. После усыновления Тимур Коктиев стал Тори Карлсоном, Дамир Абдрахманов – Куинном Карлсон.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения