+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.03.2016 в 17:12

Житель Байконыра «заминировал» дом после просмотра новостей

Пьяный житель Байконыра после просмотра вечернего выпуска новостей, где сообщалось о террористических актах в городе Париже, позвонил в полицию и сообщил, что в его дом заминирован, передает ИА «NewTimes.kz».

Байконырским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма».

Из материалов дела следует, что уголовное дело рассмотрено судом в согласительном производстве. В ходе судебного разбирательства подсудимый признал вину в совершении уголовного правонарушения.

«20 ноября 2015 года около 19.00 подсудимый, в своем доме после употребления спиртных напитков и просмотра по телевизору вечернего выпуска новостей, где сообщалось о террористических актах в городе Париже, позвонил с домашнего телефона в дежурную часть МВД России на комплексе «Байконур» и сообщил не соответствующую действительности информацию о том, что подъезд дома, где расположена его квартира, заминирован», ― поясняется в сообщении.

Приговором суда, он признан виновным и ему назначено наказание 2 года лишения свободы в колонии общего режима.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика