+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.03.2016 в 17:37

Экономический суд обязал освободить помещения цирка Астаны

Руководство столичного цирка лишилось помещения из-за передачи вверенного имущества третьим лицам без согласования с владельцем и использование его не по назначению, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу экономического суда.

«Балансодержателем помещений является ГККП «Столичный цирк». В судебном заседании установлены факты использования ответчиком ТОО «Elit-Astana group» арендованного коммунального имущества не по целевому назначению, а также передачи им арендованных помещений в субаренду третьим лицам без согласия арендодателя. Согласно условиям договора аренды, одно из помещений передано в имущественный найм для использования под офис и тренажерный зал, однако данное помещение ответчиком переоборудовано под ресторан «Мумтаз», — говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе отмечают, что наниматель обязался своевременно вносить арендную плату, однако с июня 2013 года по сентябрь 2015 года ТОО «Elit-Astana group» обязательства не выполнялись. Решением суда исковые требования ГУ «Управление коммунального имущества и государственных закупок г. Астаны» к ТОО «ELIT-Astana group» о расторжении договоров, освобождении помещений, взыскании суммы задолженности и пени удовлетворены полностью.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика