+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.03.2016 в 23:15

В Павлодаре матери, лишенной родительских прав 5 лет назад, вернули детей

Четверо воспитанников детского дома Павлодарской области вновь обрели семью. Их мама решением суда была восстановлена в родительских правах, передает МИА Казинформ.

По словам специалиста управления образования Балжан Адылхановой, к этому дню Асем Ш. шла долгих пять лет. Двое ее сыновей и две дочери находились в детдоме с 2011 года. Самому младшему было тогда 5 лет, а самому старшему 12 лет.

Как пишет издание, все это время мать не забывала о детях — постоянно их навещала, дарила подарки на дни рождения и праздники.

«Дети очень ждали маму», — отметила их воспитатель Зауре Жельдыбаева.

По словам Асем Ш., большую поддержку все это время ей оказывали родственники. На каникулы и выходные дни забирали детей к себе, помогали со сбором документов для восстановления в родительских правах, вместе с ней посещали судебные заседания. Сейчас женщина имеет жилье и постоянное место работы. С 2012 года она работает штукатуром-отделочником в одном из ТОО.

Четверых братьев и сестер провожали из детского дома с радостью — они вернулись домой, в семью. Праздник Наурыз дети уже встретили в кругу семьи и родственников.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика