+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.05.2016 в 17:30

Брат Ермегияева объяснил в суде по «делу ЭКСПО» происхождение скандальной квартиры

Сегодня в суде по «делу ЭКСПО» показания дал брат экс-главы нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева – Бахытжан. Он рассказал, что именно ему принадлежит квартира в Астане, именно на его собственные средства в ней был сделан ремонт, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

 «Я купил эту квартиру в 2000 году за 10-15 тыс долларов. Сам в ней не жил, возможности не было. Ключи от квартиры я отдал отцу, а он передал их Талгату. Поскольку я был в деревне и не мог постоянно приезжать в город. К тому же родители сказали, что пока дети маленькие, пусть поживут», — сказал Бахытжан Ермегияев.

Как выяснилось, младший брат Ермегияева работает контролером на рынке Алматы, а летом занимается животноводством в поселке. Он рассказал, что передал 24 млн тенге на ремонт квартиры некому Айдосу Есболову, взамен получил расписку и копию удостоверения. Есболов должен был передать деньги строительной компании.

При этом Бахытжан Ермегияев пояснил, что 24 млн тенге - его личные сбережения, он хранил их дома.

«Не знаю, кто ремонтировал (квартиру – прим. NT). Ключи были у Володи, водителя. Cам я не был в этой квартире, когда проводился ремонт, потому что в поселке был. Потом началось следствие. В итоге в квартиру я со следователями зашел», — отметил Бахытжан Ермегияев.

Отметим, в суд младший брат подсудимого Ермегияева явился по собственному желанию.

Ранее свидетель рассказал в суде, что квартиру экс-главы компании Талгата Ермегияева ремонтировал итальянский архитектор Пьер Андре Пеллонио за счет средств выставки.

Напомним, в суде продолжаются слушания по делу о крупных хищениях в нацкомпании «Астана ЭКСПО - 2017» на сумму более 10 млрд тенге.

Главный фигурант дела - экс-председатель нацкомпании Талгат Ермегияев - вину не признал, заявив в суде, что «не брал ни копейки». Кроме того, подсудимый отметил, что не имеет секретных офшоров и счетов.

Как сообщалось ранее, адвокаты подсудимых по «делу ЭКСПО» возмутились «хохоту» Ермегияева и его защиты.

5 апреля судье пришлось остановить дачу показаний подсудимым Кажымуратом Усеновым из-за некорректного поведения экс-главы нацкомпании Талгата Ермегияева. «Подсудимый Ермегияев, встаньте, пожалуйста! Вам смешно, что ли? Отвечает Усенов на вопрос, а вам смешно. Вы в цирке находитесь?» — обратился судья Адильхан Шайхисламов к Ермегияеву.

 

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика