пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
20 мая, 2016, 15:52

В суде по «делу ЭКСПО» пожаловались на соседство экс-помощника генпрокурора с уголовниками

В суде по «делу ЭКСПО» адвокат рассказала о том, что ее клиент, подсудимый Куаныш Медеуов, ранее работал помощником генерального прокурора и, тем не менее, содержится в следственном изоляторе Астаны с уголовниками, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

 «Несмотря на это (работу в генпрокуратуре – прим. NT), мой подзащитный в течение 9 месяцев содержался в следственном изоляторе Астаны с лицами, которые привлекались по общеуголовным статьям УК РК, хотя он должен был содержаться отдельно», - сказала в суде Айжан Сабирина, адвокат Куаныша Медеуова.

Между тем Медеуова обвиняют в хищении средств «J&G Consultoria de Ferias S.L.». Ранее он заявил, что является разработчиком Apple.

Напомним, в суде продолжаются слушания по делу о крупных хищениях в нацкомпании «Астана ЭКСПО - 2017» на сумму более 10 млрд тенге.

Главный фигурант дела - экс-председатель нацкомпании Талгат Ермегияев - вину не признал, заявив в суде, что «не брал ни копейки». Кроме того, подсудимый отметил, что не имеет секретных офшоров и счетов.

Как сообщалось ранее, адвокаты подсудимых по «делу ЭКСПО» возмутились «хохоту» Ермегияева и его защиты.

5 апреля судье пришлось остановить дачу показаний подсудимым Кажымуратом Усеновым из-за некорректного поведения экс-главы нацкомпании Талгата Ермегияева. «Подсудимый Ермегияев, встаньте, пожалуйста! Вам смешно, что ли? Отвечает Усенов на вопрос, а вам смешно. Вы в цирке находитесь?» — обратился судья Адильхан Шайхисламов к Ермегияеву.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения