+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.05.2016 в 22:40

У жителей Усть-Каменогорска обнаружена экстремистская литература

Сотрудники ДКНБ ВКО нашли у пяти устькаменогорцев литературу запрещенной в РК религиозной экстремистской группировки, передает YK-news.kz со ссылкой на информацию областной прокуратуры.

В сообщении говорится, что 16 мая в Усть-Каменогорске прошли обыски в квартирах пяти жителей областного центра в рамках досудебного расследования по статье «Участие в деятельности общественного или религиозного объединения или иной организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма или терроризма». Данные лица подозреваются органами нацбезопасности в причастности к экстремистской группировке «Таблиги жамагат». В ходе обысков была найдена литература, указывающая на возможную принадлежность этих устькаменогорцев к запрещенной группировке.

Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Следствие продолжается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика