+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.06.2016 в 18:00

Боевики в Актобе получили обращение от главы ИГИЛ Абу Мухаммад аль-Аднани

Террористы в Актобе получили обращение от главы ИГИЛ Абу Мухаммад аль-Аднани. Об этом сообщил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов на отчетной встрече в Астане, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Да, мы установили и правоохранительные органы проинформировали общественность о том, что лидер так называемой группировки ДАИШ по фамилии Аднани (Абу Мухаммад аль-Аднани, глава ДАИШ (ИГИЛ) – прим. NT) разослал через интернет массовый призыв к своим последователям по всему миру с призывом провести активные насильственные действия накануне и в период священного месяца Рамазан. Конечно, это обращение в такой важный период само по себе уже характеризует всю уродливость этой группировки», — сказал Идрисов.

По словам министра, под влияние таких группировок попадают люди со слабой психикой.

«Через такие посылы можно найти группу людей с нестабильной психикой, которые могут подвергаться влиянию таких обращений. Поэтому наши правоохранительные органы ведут соответствующую работу. Вы знаете, что ситуация ими контролируется, мы владеем цифрами в связи с этой ситуацией и взаимодействуем с соответствующими коллегами из других стран. Надеемся, что такие инциденты больше повторяться не будут. Во всяком случае, по итогам заседания совета безопасности принимается особый пакет мер по предотвращению и профилактике рецидива таких уродливых явлений в нашей стране», — заключил он.

Ранее глава МВД сообщил, что к теракту в Актобе готовились 45 человек, из них – 19 отказались от джихада в последний момент.

Напомним, 5 июня в Актобе неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии. ЧП было признано терактом. В Актюбинской области объявлен красный уровень террористической угрозы, в других регионах Казахстана – желтый.

Итоги антитеррористической операции в Актобе КНБ Казахстана озвучил 13 июня.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика