+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.06.2016 в 14:04

В ЧС с сибирской язвой вмешался премьер Масимов

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов дал ряд поручений чиновникам в связи с ЧС с сибирской язвой в Карагандинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

«Нужно обеспечить, чтобы люди были защищены, чтобы дальше не распространялась (инфекция – прим. NT) - это первая задача вам, местным властям. Вторая задача - нам нужен комплекс мероприятий, чтобы в стране таких случаев не было в будущем. За этим надо строго следить, потому что это здоровье людей. Поэтому персонально поручаю этот вопрос держать на контроле», — сказал премьер чиновникам на совещании в Астане.

По информации Масимова, новых случаев заражения сибирской язвой не выявлено.

«Ситуация под контролем», — написал премьер на своей странице в Twitter.
Напомним, в селе Еркиндык Шетского района Карагандинской области зарегистрировано 9 случаев госпитализации людей с подозрением на сибирскую язву, из них два ― с летальным исходом. Предположительно, они заразились при забое скота. Сейчас в Карагандинской области объявлен режим ЧС и карантин. Эпидемиологи выясняют, каким образом мог быть инфицирован скот.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика