+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.06.2016 в 14:17

Авто астанчан загадил «китайский химикат» на дорогах Астаны (ФОТО)

Столичные автовладельцы возмущены. Ремонтники покрыли дороги Астаны специальным покрытием, капли которого попадают на авто и не выводятся моющими средствами, передает ИА «NewTimes.kz».

«Внимание! Автовладельцы Астана! Как вы заметили, в городе асфальт покрывают черным китайским покрытием (непонятный xимикат якобы для сохранения качества дорог). Там, где перекрыто было, я не проезжал, значит, и там, где уже разрешили проезд, так же опасно ездить! Результат на фотографиях! Не знаю, во что мне это обойдется, но другим этого не желаю!» - написал астанчанин в Фейсбуке, отметив, что пятна на кузове не стираются.

Вместе с тем, как ранее объяснили в акимате Астаны, столичные дороги покрывают специальным защитным слоем по канадской технологии. Она показала хороший результат при экспериментальном нанесении на ул. Шарля де Голля.

По данным специалистов, перепады температур и сточные воды пагубно влияют на асфальтобетонное покрытие. Использование новых технологий позволит продлить срок эксплуатации дорог.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика