+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.06.2016 в 16:25

Акимат прокомментировал требования угрожавшего взорвать дом мужчины в Астане

Более 34 млн тенге были перечислены на расчетные счета семьи Адильбека Мейрамова, угрожавшего взорвать подлежащий сносу дом по улице Иманова в Астане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

В соответствии с вступившими в законную силу решениями судов земельный участок с находящимися на нем строениями, расположенный по улице Иманова, дом 20/4 подлежит принудительному отчуждению, а собственники выселению с выплатой компенсации в общей сумме 34 139 618 тенге, пояснили в горадминистрации.

«В числе собственников: Мейрамову Кудайбергену Шариповичу, Мейрамову Асылбеку Кудайбергеновичу, Мейрамову Алтынбеку Кудайбергеновичу, Кудайберген Куанышбеку денежной компенсации в сумме 17 556 990 тенге;

Мейрамову Адильбеку Турлыбековичу, Мейрамову Аскербеку Турлыбековичу, Мейрамовой Майре Турлыбековне, Мейрамовой Асма Турлыбековне, Мейрамовой Анель Турлыбеккызы денежной компенсации в сумме 16 582 628 тенге», ― пояснили в акимате.

При этом отмечается, что указанные суммы были перечислены на расчетные счета собственников.

Все сособственники, за исключением Мейрамова Адильбека в соответствии с решением суда добровольно освободили недвижимое имущество. О необходимости добровольно исполнить решение суда, Мейрамов Адильбек неоднократно уведомлялся судебными исполнителями департамента юстиции города Астаны, заявили в акимате.

«С лета 2015 года Мейрамов Адильбек неоднократно был на личных приемах у руководства акимата, прокуратуры, Министерства юстиции Республики Казахстан и просил об отложении выселения, ссылались на поиск жилья, давал обещания добровольного переселения в двух-трех недельный срок, тем самым затягивая исполнение решения суда», ― поясняется в распространенном сообщении.

Кроме того, Мейрамову Адильбеку были предложены доступные альтернативные варианты земельных участков, которые он может приобрести на рынке недвижимости.

Однако, заключили в акимате, Мейрамов Адильбек категорически отказывается исполнять решение суда, требования судебных исполнителей, «выдвигает незаконные ультиматумы и дискредитирует органы государственной власти».

Напомним, 24 июня житель Астаны Адилбек Мейрамов заявил, что готов взорвать дом, из которого его выселяют.

Мужчина забаррикадировался в доме, угрожая взорвать газовый баллон, если власти предпримут попытку выселения. Рядом с ним в доме находились трое его несовершеннолетних детей. А.Мейрамов заявил, что предложенные властями варианты по предоставлению другого жилья вместо его дома, который подпадает под снос, его не устраивают.

Он требовал, чтобы на переговоры с ним пришли ответственные чиновники акимата.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика