+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.07.2016 в 13:22

После теракта в Алматы муфтия Казахстана обвинили в бездействии

По мнению гендиректора Центра социального партнерства при «Самрук-Казыне» Ерканата Абени, муфтий не работает с населением для разъяснения истинного ислама от Иблиса, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Сегодня, ради интереса, опросил пару десятков людей, в том числе верующих, знают ли они главного муфтия страны? Никто не смог назвать его имени. В лучшем случае вспомнили Абсаттара. При этом почти все знали патриарха Кирилла», - написал Абени на своей странице в Facebook.

«А ведь именно руководство духовенства должно вести активную просветительную работу, чтобы как можно меньше людей поддавались нетрадиционным течениям, не брали грех на себя и не убивали людей. Главный имам обязан быть лидером мнения, должен не сходить с экранов телевизоров, использовать все современные средства коммуникаций, разъясняя, что есть истинный ислам, а что от Иблиса», - отметил он.

Напомним, 18 июля утром были совершены нападения на Алмалинский РОВД и ДНКБ Алматы. Согласно хронологии событий, восстановленной МВД, около 11 часов преступник напал на гражданского, чтобы завладеть его автомобилем, затем пытался проникнуть в здание Алмалинского РОВД, где ранил постового и похитил его автомат. При преследовании злоумышленника двое патрульных получили огнестрельные ранения.

В ДВД Алматы сообщили, что в городе проведена антитеррористическая операция. В 12.20 по времени Астаны на территории Алматы был введен красный уровень террористической опасности.

Вечером антитеррористический центр Казахстана сообщил о завершении спецоперации. Решением главы КНБ в пределах Алматы критический красный уровень террористической опасности изменен на умеренный желтый.

В результате перестрелок в Алматы пять человек убиты, среди них - трое полицейских, двое – гражданских, еще восемь получили ранения.

Видео с убитыми во время перестрелки в Алматы очевидцы выложили в сеть.

Подозреваемый в нападении задержан. Им оказался 27-летний уроженец Кызылординской области Руслан Куликбаев, ранее дважды судимый за грабеж и хранение оружия.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал события в южной столице террористическим актом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика