среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
21 июля, 2016, 17:43

В Атырау суд защитил право посетительницы ресторана

Атырауский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску посетительницы развлекательного комплекса «Самұрық» о взыскании утраченного дохода и компенсации морального вреда в связи с повреждением здоровья, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным Атырауского областного суда, минувшей зимой Б.Дюсалиева, проведя новогоднее торжество в ресторане, при выходе из него поскользнулась и упала. В травматологическом отделении, ей поставили диагноз «закрытый трехлодыжечный перелом костей левой голени».

«Суд установил, что в этот день был обильный снегопад, а ответчик, оказывая населению услугу по проведению торжества, не обеспечил ее безопасность. Проверив все обстоятельства дела, суд посчитал, что причиненный Дюсалиевой вред здоровью должно возместить ТОО «TurKaz Caspyi», которое арендует у ТОО «Oil Real Estate» помещение в торгово-развлекательном комплексе «Атырау» и оказывает услуги ресторана под названием «Самұрық», ― говорится в сообщении.

Суд иск Дюсалиевой удовлетворил частично: в ее пользу взысканы 1 813 256 тенге в качестве возмещения материального и морального вреда.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения