понедельник, 22 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Коммунальщики Астаны рассказали о ливневой канализации Левобережья

Заместитель управления коммунального хозяйства Астаны Тимур Бижанов рассказал о том, как будет развиваться ливневая канализация Левобережья столицы, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам Бижанова, ливневая канализация Левобережья столицы развивается в соответствии с планом мероприятий до 2019 года.

«В 2016 году для объединения площадей водосбора и водоотведения левого берега в районе озера малый Талдыколь строится коллектор протяженностью 17 километров. Запроектировано строительство коллекторов по улице Сауран - от Рыскулова до 31 улицы; по улице 305 - от улицы Сыганака до Сарайшыка; по улице 31 - от проспекта Туран до канала «Нура-Ишим», а также насосной станции на пересечении проспекта Кабанбай батыра с 31 улицей. Реализация этих проектов исключит подтопление городских улиц и будет способствовать успешному проведению предстоящей выставки ЭКСПО-2017», — сказал Бижанов на международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы водоотведения: Очистка сточных вод. Ливневая и дренажная канализация».

При этом, отметил он, на правом берегу столицы уже ведутся работы по развитию ливневой канализации.

«Сейчас подведомственное предприятие «Астана Тазалык» приступило к ревизии системы ливневой канализации в центральном квартале старого города. Это район Конгресс-холла, улиц Абая, Ташенова, Богенбай батыра и других»,— пояснил Бижанов.

По его словам, городские власти работают над созданием единого оператора.

«Его целью будет своевременный ремонт, содержание и эксплуатация коллекторов и очистных сооружений ливневых канализаций. Предстоящая сессия (маслихата – прим. NT), наверное, подтвердит, что мы впервые покупаем необходимую коммунальную технику мирового уровня»,— добавил он.

Ранее сообщалось, что на строительство канализационного коллектора в Астане из бюджета выделят 6,75 млрд тенге.

Напомним, столичная система ливневой канализации состоит из 8 комплексов очистных сооружений и двух прудов накопителей, общая протяженность коллекторов ливневой канализации составляет более 300 километров, общая площадь водосбора - 8,5 тыс гектаров.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0