воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

3000 волонтеров отобрали для «ЭКСПО-2017» в Астане

В Астане прошел первый обучающий семинар для 40 волонтеров «ЭКСПО-2017», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт премьер-министра РК.

На сегодня отобрано уже три тыс волонтеров, всего же планируется набрать 4,5 тысячи человек.

«Сегодня мы собрали порядка 40 волонтеров и начали обучение их по модулям. Первый модуль «Технологии разрешения конфликтных ситуаций». Мы рассказываем, с чем может столкнуться волонтер, когда он будет работать на выставке. Как ему действовать в той или иной ситуации, как соблюдать все правила и при этом обеспечивать комфортное пребывание людей, которые придут на выставку. Это и малые дети, и пожилые люди, и иностранцы. Порядка 10 модулей и 4,5 тысячи волонтеров. Сегодня мы отобрали заявки трех тысяч волонтеров, 1 500 из них – это люди, живущие в Астане. Еще полторы тысячи – люди из регионов, которые направили свои заявки и прошли отбор. Еще 1 500 человек будем набирать начиная с сентября», – сообщила заместитель директора департамента продвижения туризма НК «Астана ЭКСПО-2017» Асель Абдильдина.

По ее словам, обучение будет проводиться вплоть до начала, а возможно, и во время самой выставки. Обучение будет непрерывным, в сентябре количество тренингов увеличится, так как большинство волонтеров-студентов вернутся с летних каникул в столицу.

Стоит отметить, волонтеров будут отбирать по четырем критериям: совершеннолетие, высокий уровень английского языка, отсутствие судимости и медицинская справка.

«Возраст волонтеров – от 18 до 80 лет. Самая старшая у нас – женщина 45 лет, она домохозяйка и хочет просто прийти на выставку, поработать, так как это ей интересно. Мы не ограничиваем казахстанцев: если человек желает стать частью выставки, то может подать заявку на сайте expo2017astana.com. После проведения выставки мы хотим, чтобы уровень волонтерства в Казахстане повысился. Мы верим, что каждый, кто поработает на выставке, уйдет с горящими глазами, полным сердцем и хорошими связями», – добавила А. Абдильдина.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: