+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.09.2016 в 01:00

Международная факельная эстафета «Бег Мира» прибыла в СКО

31 августа Северо-Казахстанская область встречала участников международной факельной эстафеты «Бег Мира», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления физической культуры и спорта региона.

В Петропавловск прибыла группа бегунов Казахстана, России и Хорватии, на границе города к ним присоединились североказахстанские спортсмены.

Ежегодно «Бег Мира» стартует от здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке и разными ветками, как лучами солнца, расходится по всему земному шару.  Участники факельной эстафеты, прибывшие в СКО, представляют Азиатско-Тихоокеанскую и Восточную ветки движения, соединяя Монголию, Кыргызстан, Казахстан и Россию, а также страны Юго-Восточной Азии и Океании.

«Второго июля мы стартовали из города Хоргос на границе Казахстана и Китая, пробежали через Алматы, Кыргызстан, Семей, Талдыкорган, Усть-Каменогорск, Павлодар», — рассказал доброволец от Казахстана, участник эстафеты Валерий Андерсонов.

Из Павлодара участники эстафеты направились в Омск, где произошло слияние двух веток международной факельной эстафеты — казахстанской и российской, и уже в этом прибыли в СКО.

«Мы все занимаемся любительским бегом, кто 19, кто пять лет. Лично для меня это уже третья эстафета в составе «Бега Мира», — продолжает Валерий Андерсонов.

Спортсмен из Хорватии Тихомир Цундич принимал участие в европейской ветке «Бега Мира».

После небольшого отдыха в Петропавловске участники эстафеты первого сентября вновь отправляются в путь. А дальше факельная эстафета приведет их в Уфу, где 21 сентября на финише сойдутся сразу три ветки «Бега Мира». Общая протяженность эстафеты по России составляет свыше 19 тысяч километров, по Казахстану — более четырех тысяч.

Глобальная и самая протяженная факельная эстафета «Бег Мира» - это спортивно-гуманитарное мероприятие, которое служит популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни, несет в себе послание мира, дружбы, гармонии и единства. Основанная в 1987 году, сегодня эта эстафета проводится более чем в 140 странах на шести континентах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика