+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.09.2016 в 06:57

Музыка 80-х звучала во второй день «Парада оркестров»

Во второй день фестиваля музыки для жителей и гостей города Алматы прозвучали хиты 80-х, которые завоевали сердца слушателей во всем мире, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Ретро-композиции ожили в исполнении Государственного духового оркестра Республики Казахстан под руководством Каната Ахметова. Как и в первый день, выступления музыкантов были приурочены к 1000-летию Алматы и 25-летию Независимости Казахстана. Как отмечает дирижёр Канат Ахметов, старались подобрать такой репертуар, чтобы музыка была знакомой, узнаваемой.

«Публика, которая придет, сможет послушать всё, что связано с нашим городом. Конечно, будет ретро-музыка, например «Надо мной небо синее». Мы участвуем в «Параде оркестров» каждый год и стараемся менять репертуар, удивлять гостей фестиваля. Такие мероприятия важны, потому что они повышают культурный уровень гостей и жителей города. Ретро-песни объединяют людей. Мы играем во всех направлениях — от фольклорной музыки до рока. И если рок — направление на любителя,  то ретро-музыка близка каждому, это музыка, которая объединяет всех. Несмотря на то, что наше сегодняшнее выступление ориентировано на средний и почтенный возраст, молодые алматинцы тоже должны знать ретро-песни, знать историю города, прочувствовать его дух», — говорит дирижёр Государственного духового оркестра Республики Казахстан Канат Ахметов.

В ходе выступления прозвучали произведения таких композиторов как Еркегали Рахмадиева, Ильи Шатрова, Павла Шнайдера, Латифа Хамиди, Евгения Брусиловского, Александра Зацепина, Шамши Калдаякова и Нургисы Тлендиева.

Второй день «Парада оркестров» посетило рекордное количество алматинцев. На площади имени Абая, где проходило мероприятие, не было свободного места. Горожане танцевали, подпевали и провожали бурными овациями каждую композицию.

«Мы каждый год приходим на «Парад оркестров», чтобы вживую послушать шедевры классической музыки. Такие мероприятия, несомненно, нужны нашему городу. Выступление оркестра под открытым небом это нечто особенное, непохожее ни на что другое», — делится впечатлениями гостья фестиваля Нургуль Утебаева.

Напомним, что финальный, третий день «Парада оркестров» пройдет на площади имени Абая перед Дворцом Республики. Начало в 19:00.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика